Creme de abóbora – Adriana Takizawa

Creme de Abóbora Cabotiá com Linguiça

 

Ingredientes

Meia abóbora madura

500 gr de linguiça bovina fina

100 ml de azeite de oliva

50 ml de vinho branco seco

1 cebola média

4 dentes de alho

1 ramo pequeno de tomilho fresco

1 ramo pequeno de alecrim fresco

1 litro de caldo de legumes (Salsão, alho poró , cebola e cenoura)

Temperos verdes ( cebolinha e salsa)

Pimenta do reino e sal

 

Preparo

Lave a abóbora e tempere com , 40 ml de azeite, 2 alhos inteiros descascados, meia cebola em pétalas, tomilho , alecrim, pimenta, sal e todo vinho branco.

Assar por 40 min em forno a 180 graus. Bater no liquidificador com o caldo de legumes, reservar.

Em uma panela grande, fritar a linguiça (em 60 ml de azeite) picada sem a pele, adicionar meia cebola em cubos pequenos e 2 dentes de alho amassados refogar , adicionar o creme de abóbora na panela da linguiça , acertar o sal e finalizar com temperos verdes.

Dica : é possível adicionar raspas de gengibre fresco ( opcional)

Servir acompanhado de Grissini ( palitos de pão) e Vinho Chardonnay

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